●鍋にたっぷりのお湯を沸かし始めます。 ●具の下ごしらえをする。 1、生ハムは食べやすく切る。アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に、チーズは1cm角に切る。 レタスは大きめの一口大にちぎる。 2、米麺をゆで始める。鍋の湯に塩(湯1ℓに対して塩小さじ2)、米麺をいれて袋の表示時間 通りに茹でる。 3、米麺を冷水で締める。米麺の湯をきって冷水にとり、ざるに上げて水をよくきり、 オリーブ油をふって混ぜる。 4、具と米麺をあえる。 A を混ぜたボウルにチーズ、アボカド、レタス、生ハムを入れる。 3の米麺を加えてサックリ混ぜ合わせて器に盛る。